Порошенко признался, что относится с "осторожным оптимизмом" ко встрече в Минске

5 сентября 2014, 04:38

Президент Петр Порошенко готов сделать все возможное для остановки войны на востоке Украины при сохранении территориальной целостности Украины

Петр Порошенко, фото president.gov.ua

Петр Порошенко, фото president.gov.ua

Об этом он сказал на брифинге после заседания комиссии "Украина – НАТО" при участии глав государств и правительств стран-членов НАТО.

Реклама

"Украина борется за мир. Украина не была инициатором войны. Украина является объектом агрессии, и мы пытаемся сделать все возможное для немедленного прекращения агрессии и огня. Почему? Потому, что именно Украина платит самую высокую цену, каждый день теряя жизни солдат, мирных граждан, и я, как президент Украины, делаю все от меня возможное, чтобы остановить войну", – сказал Порошенко.

Вместе с тем он подчеркнул, что с осторожным оптимизмом относится к встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе при участии Украины, России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Беларуси 5 сентября.

Глава государства считает, что немедленное освобождение всех заложников, удерживаемых террористами, восстановление контроля на границе и вывод российских войск с территории Украины являются очень сложными вопросами для проведения политических переговоров.

Порошенко напомнил, что вопросы суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины не могут служить темами для переговоров.

В тренде
Зеленский: Украина входит в отопительный сезон с рекордными запасами газа
Реклама

5 сентября в Минске состоится очередное заседание контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины. На встрече должны присутствовать те же участники, которые собирались на предыдущем заседании группы в Минске 1 сентября – представители ОБСЕ, посол России в Украине Михаил Зурабов и экс-президент УкраиныЛеонида Кучмы, а также представители так называемой "ДНР". 

Это заседание может стать судьбоносным для Украины. Как заявил сегодня президент Украины Петр Порошенко в ходе саммита НАТО в Великобритании, он допускает принятие завтра решения о двустороннем прекращении огня на востоке Украины благодаря переговорам контактной группы в Минске.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять