Порошенко признал, что купил "Корреспондент"

13 апреля 2011, 12:38

Основатель 5-го канала обещает, что журнал и сайт останутся объективными.

В совместном заявлении основатель KP media Джед Санден, основатель 5-го канала Петр Порошенко и президент UMH Борис Ложкин сообщили о завершении переговоров по приобретению акций медиа-компании KP media.

Реклама

Согласно достигнутым договоренностям, Санден будет занимать позицию исполнительного директора компании, на которой будет отвечать за стратегическое развитие проектов KP media и редакционную политику. Генеральным директором компании остается Виталий Гордуз. Кадровые изменения в редакциях проводится, не будут. Новые акционеры KP media начали предусмотренные законодательством Украины процедуры юридического оформления своего участия в компании.

"Мы долгое время находились в поиске стратегического инвестора, для которого медиа – бизнес, а не средство политического влияния. В лице UMH и Петра Алексеевича Порошенко мы нашли таких инвесторов, которые будут развивать бизнес-составляющую проектов KP media, не вмешиваясь в редакционную политику", – прокомментировал сделку Санден.

Со своей стороны Порошенко заявил: "Для независимых медиа очень важным является защита от поглощения политически заангажированными структурами, а такая угроза для украинских медиа существует. К сожалению, сегодня в Украину не спешат авторитетные иностранные медиа-инвесторы, которые в наших реалиях могли бы быть гарантами невмешательства в работу редакций, а те, которые работали в стране – уходят.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Для меня является честью, что к нашей команде присоединяется коллектив "Корреспондента", который отличается своей объективностью и абсолютно заслуженно является одним из лидеров на медийном рынке Украины. Я заинтересован в том, чтобы журнал и сайт Корреспондент развивались как объективные СМИ с независимыми редакциями. В этом их сила и гарантия успеха", – отметил он.

Реклама

"Приобретение KP media нацелено на укрепление лидирующей позиции UMH в украинском сегменте Интернета. Мы приобретаем одновременно долю рынка, сильные бренды и одну из лучших команд под управлением опытного медиа-менеджера Джеда Сандена", — прокомментировал президент United Media Holding Борис Ложкин. Финансовым советником сделки выступила инвестиционная компания Concorde Capital.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять