Порошенко привез в Брюссель доказательства нарушения Россией Минских договоренностей

16 декабря 2015, 21:29

Он добавил, что надеется на продление санкций ЕС к России

Президент Украины Петр Порошенко привез в Брюссель доказательства нарушения Россией Минских договоренностей в контексте принятия Европейским союзом решения о продлении санкций против РФ.

Реклама

"На фоне тяжелых переговоров между членами ЕС я с собой привез большое количество дополнительных свидетельств о том, что Россия постоянно нарушает Минские соглашения, вводит войска и вооружения на территорию Украины. Я считаю, что мы должны понимать, что ограничительные меры к России связанны непосредственно с полным выполнением Минских соглашений", – заявил П.Порошенко в начале мини–саммита "Украина-ЕС" в Брюсселе в среду.

Он добавил, что надеется на продление санкций ЕС к России: "В следующие часы ЕС примет решение о применении санкций к России, которые будут введены в конце этого года. Я считаю, что это очень важно, поскольку это единственный инструмент, чтобы мотивировать РФ полностью выполнять Минские соглашения".

Как сообщалось, в среду, 16 декабря, премьер Италии Маттео Ренци заявил, что в Европе в ближайшие месяцы могут рассмотреть вопрос о том, нужно ли сохранять санкции против РФ.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Я думаю, что этот пакет санкций будет пересмотрен. Это произойдет не в ближайшие часы, а, скорее, в ближайшие месяцы", – сказал он в эфире итальянской радиостанции РТЛ.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять