Порошенко привез из Нью-Йорка миллиард долларов кредитных гарантий

25 сентября 2016, 22:58

События на ТК Украина

Президент принял участие в 71-й сессии Генассамблеи ООН

Президент Украины посетил США с официальным визитом и принял участие в 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Реклама

В центре внимания лидеров 193 стран оказался кризис в Сирии. Но об Украине – тоже не забыли. Барак Обама в своей последней речи в ООН в статусе президента вспомнил события на Евромайдане, а глава Франции рассказал о намерении провести в ближайшее время новую встречу "Нормандской четверки". Украинский гарант напомнил, что события на Донбассе – результат российской агрессии. Порошенко встретился с кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон. Эти переговоры политологи назвали едва ли не самой важной встречей во время визита за океан. Главная интрига – в случае избрания президентом какой будет позиция Клинтон относительно продления санкций против России и предоставления Украине летального оружия.

Впрочем, за выделение Украине летального оружия и продление санкций против России уже проголосовал американский Конгресс. Закон еще должен рассмотреть Сенат, а затем подписать президент. Эксперты прогнозируют: если главой США станет Клинтон, она документ обязательно завизирует.

В тренде
Экс-главу МИДа Кожару оставили под стражей

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина". 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять