Порошенко "припугнул" Россию санкциями за "выборы" на Донбассе

7 ноября 2018, 12:08

В Европе и речи не может быть об ослаблении санкционного давления на Москву после организации "выборов" боевиков, считает глава государства

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что Запад усилит санкции против России за организацию незаконных выборов на оккупированных территориях Донбасса. Об этом он сказал во время выступления на Международной конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед".

Реклама

Он отметил, что после таких действий оккупантов в Европе и речи не может быть об ослаблении санкционного давления на Москву.

"Ожидаю, что так называемые фейковые "выборы" 11 ноября запустят введение новых санкций и покажут, что терпение Запада также не безгранично. Теперь время говорить не об ослаблении санкций против России, а об их усилении", – сказал Порошенко.

rtrt_53

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Напомним, ранее глава государства, говоря об урегулировании конфликта на Донбассе, заявил, что выборы на оккупированных территориях возможных только по украинскому законодательству. А для их реализации Россия должна убрать свои войска с Донбасса.

Реклама

Отметим, что "волеизъявление" жителей оккупированных территорий запланировано на 11 ноября, но мир не в восторге от такой идеи. В конце октября состоялось заседание Совбеза ООН по Украине, на котором ряд стран признал незаконными "выборы" на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять