Порошенко принял верительные грамоты у послов трех стран

19 июля 2018, 23:31

Порошенко выразил благодарность послу Люксембурга за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины

Реклама

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты посла Люксембурга в Украине Жерара Леона Пьера Филипса, посла Киргизии Жусупбека Шариповича Шарипова, а также посла Марокко Фауз Эль Ашаби. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента. 

Порошенко выразил благодарность послу Люксембурга за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, соблюдение ограничительных мер ЕС против России, а также сотрудничество в рамках международных организаций. 

"Отметив перспективы развития взаимовыгодных отношений между Украиной и Люксембургом, собеседники согласились с необходимостью приложить совместные усилия с целью упрочить положительную динамику политического диалога, а также активизировать взаимодействие в торгово-экономической и инвестиционной сферах", – пишет пресс-служба. 

Во время встречи с послом Киргизии президент Украины высказался за усиление динамики украинского-киргизского диалога в различных сферах.

Реклама

"Подчеркнута важность интенсификации торгово-экономического сотрудничества с задействованием потенциала уже существующих механизмов взаимовыгодного партнерства – Совместной межправительственной украинско-киргизской комиссии по сотрудничеству, а также двусторонних бизнес-форумов", – пояснили в Администрации президента. 

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

А при разговоре с послом Марокко Порошенко выразил надежду на активизацию политического диалога с целью развития двустороннего сотрудничества.

"Была подчеркнута важность налаживания эффективного взаимодействия между двумя странами в рамках ООН, а также в процессе приобретения Украиной статуса наблюдателя в Организации исламского сотрудничества. Была отмечена заинтересованность в активизации торгово-экономического сотрудничества с Марокко и возможности использования значительного промышленного и научно-технического потенциала Украины для реализации совместных проектов", – говорится в сообщении. 

Кроме того, Порошенко предложил марокканской стороне отменить визовые требования для украинских туристов. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов ряда зарубежных стран: Республики Корея – г-на Ли Янг Гу, Малайзии – г. Датук Аяуфа Бин Бачи, Республики Казахстан – г. Саматова Исламовиач Ордабаева, Аргентинской Республики – г. Альберта Хосе Алонса и Китайской Народной Республики – г. Ду Вэя.

Реклама

Также президент Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов США Мари Йованович, Румынии Кристиана-Леона Цуркану, Бразилии Освалдо Биато Жуниора и Египта Хоссама Эльдина М. Али.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять