Порошенко принял верительные грамоты у послов трех стран

Порошенко выразил благодарность послу Люксембурга за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины

president.gov.ua
president.gov.ua
president.gov.ua
president.gov.ua
1/4

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты посла Люксембурга в Украине Жерара Леона Пьера Филипса, посла Киргизии Жусупбека Шариповича Шарипова, а также посла Марокко Фауз Эль Ашаби. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента. 

Реклама

Порошенко выразил благодарность послу Люксембурга за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, соблюдение ограничительных мер ЕС против России, а также сотрудничество в рамках международных организаций. 

"Отметив перспективы развития взаимовыгодных отношений между Украиной и Люксембургом, собеседники согласились с необходимостью приложить совместные усилия с целью упрочить положительную динамику политического диалога, а также активизировать взаимодействие в торгово-экономической и инвестиционной сферах", – пишет пресс-служба. 

Во время встречи с послом Киргизии президент Украины высказался за усиление динамики украинского-киргизского диалога в различных сферах.

Реклама

"Подчеркнута важность интенсификации торгово-экономического сотрудничества с задействованием потенциала уже существующих механизмов взаимовыгодного партнерства – Совместной межправительственной украинско-киргизской комиссии по сотрудничеству, а также двусторонних бизнес-форумов", – пояснили в Администрации президента. 

А при разговоре с послом Марокко Порошенко выразил надежду на активизацию политического диалога с целью развития двустороннего сотрудничества.

"Была подчеркнута важность налаживания эффективного взаимодействия между двумя странами в рамках ООН, а также в процессе приобретения Украиной статуса наблюдателя в Организации исламского сотрудничества. Была отмечена заинтересованность в активизации торгово-экономического сотрудничества с Марокко и возможности использования значительного промышленного и научно-технического потенциала Украины для реализации совместных проектов", – говорится в сообщении. 

Реклама

Кроме того, Порошенко предложил марокканской стороне отменить визовые требования для украинских туристов. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов ряда зарубежных стран: Республики Корея – г-на Ли Янг Гу, Малайзии – г. Датук Аяуфа Бин Бачи, Республики Казахстан – г. Саматова Исламовиач Ордабаева, Аргентинской Республики – г. Альберта Хосе Алонса и Китайской Народной Республики – г. Ду Вэя.

Также президент Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов США Мари Йованович, Румынии Кристиана-Леона Цуркану, Бразилии Освалдо Биато Жуниора и Египта Хоссама Эльдина М. Али.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять