Порошенко принял верительные грамоты от послов четырех стран

Президент принял верительные грамоты от послов Индонезии, Вьетнама, Австралии и Испании

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов Индонезии, Вьетнама, Австралии и Испании.

"Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов ряда зарубежных стран: Республики Индонезия – господин Юдди Криснанди, Социалистической Республики Вьетнам – господин Нгуен Ан Туана, Австралии – госпожи Мелиссы О'Рурк и Королевства Испания – госпожи Сильвии Кортес Мартин", – сообщила пресс-служба Администрации президента во вторник.

Реклама

Порошенко отметил перспективы развития партнерских отношений с Индонезией, а также обсудил вопросы подготовки к проведению заседания Межправительственной украинско-индонезийской комиссии по экономическому и техническому сотрудничеству, которая должна состояться в 2018 году в Киеве.

В беседе с послом Вьетнама лидер Украины затронул вопросы развития торгово-экономического сотрудничества, а также обсуждался возможный визит украинского президента во Вьетнам в 2018 году.

Порошенко поблагодарил посла Австралии за поддержку Канберрой суверенитета и целостности Украины, и неизменную позицию относительно применения санкций против РФ, пока она не прекратит агрессию против Киева. Вместе с тем, был обсужден вопрос участия украинской команды воинов-героев в следующих Играх непокоренных в Сиднее.

Реклама

Кроме того, обсуждался вопрос дальнейшего сотрудничества Австралии и Украины в рамках Совместной следственной группы по расследованию катастрофы МН17.

Посол Испании поблагодарил Порошенко за поддержку территориальной целостности Королевства, а лидер Украины, в свою очередь, выразил надежду, что Мадрид поддержит продление санкций против РФ из-за ее агрессии. Также обсуждалось углубление в взаимодействии в торгово-экономических и инвестиционных сферах стран.

"Президент Украины убежден, что в ближайшее время будет найдено положительное решение по Соглашению об общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС, что обеспечит его подписание", – говорится в сообщении.

Реклама

Также Порошенко поблагодарил Королевство Испания и Австралию за соавторство в проекте обновленной резолюции "Ситуация с правами человека в АР Крым и г.Севастополь, Украина", внесенной Украиной на рассмотрение 72-й Генеральной ассамблеи ООН, а также выразил надежду на поддержку Республикой Индонезия и Социалистической Республикой Вьетнам усилий международного сообщества в защите прав и свобод жителей Крыма.

Ранее президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов ряда зарубежных стран: Республики Корея – г-на Ли Янг Гу, Малайзии – г. Датук Аяуфа Бин Бачи, Республики Казахстан – г. Саматова Исламовиач Ордабаева, Аргентинской Республики – г. Альберта Хосе Алонса и Китайской Народной Республики – г. Ду Вэя.

Также президент Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов США Мари Йованович, Румынии Кристиана-Леона Цуркану, Бразилии Освалдо Биато Жуниора и Египта Хоссама Эльдина М. Али.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять