Порошенко принял верительные грамоты от послов четырех стран

28 ноября 2017, 23:24

Президент принял верительные грамоты от послов Индонезии, Вьетнама, Австралии и Испании

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов Индонезии, Вьетнама, Австралии и Испании.

Реклама

"Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов ряда зарубежных стран: Республики Индонезия – господин Юдди Криснанди, Социалистической Республики Вьетнам – господин Нгуен Ан Туана, Австралии – госпожи Мелиссы О'Рурк и Королевства Испания – госпожи Сильвии Кортес Мартин", – сообщила пресс-служба Администрации президента во вторник.

Порошенко отметил перспективы развития партнерских отношений с Индонезией, а также обсудил вопросы подготовки к проведению заседания Межправительственной украинско-индонезийской комиссии по экономическому и техническому сотрудничеству, которая должна состояться в 2018 году в Киеве.

В беседе с послом Вьетнама лидер Украины затронул вопросы развития торгово-экономического сотрудничества, а также обсуждался возможный визит украинского президента во Вьетнам в 2018 году.

Порошенко поблагодарил посла Австралии за поддержку Канберрой суверенитета и целостности Украины, и неизменную позицию относительно применения санкций против РФ, пока она не прекратит агрессию против Киева. Вместе с тем, был обсужден вопрос участия украинской команды воинов-героев в следующих Играх непокоренных в Сиднее.

Реклама

Кроме того, обсуждался вопрос дальнейшего сотрудничества Австралии и Украины в рамках Совместной следственной группы по расследованию катастрофы МН17.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Посол Испании поблагодарил Порошенко за поддержку территориальной целостности Королевства, а лидер Украины, в свою очередь, выразил надежду, что Мадрид поддержит продление санкций против РФ из-за ее агрессии. Также обсуждалось углубление в взаимодействии в торгово-экономических и инвестиционных сферах стран.

"Президент Украины убежден, что в ближайшее время будет найдено положительное решение по Соглашению об общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС, что обеспечит его подписание", – говорится в сообщении.

Также Порошенко поблагодарил Королевство Испания и Австралию за соавторство в проекте обновленной резолюции "Ситуация с правами человека в АР Крым и г.Севастополь, Украина", внесенной Украиной на рассмотрение 72-й Генеральной ассамблеи ООН, а также выразил надежду на поддержку Республикой Индонезия и Социалистической Республикой Вьетнам усилий международного сообщества в защите прав и свобод жителей Крыма.

Ранее президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов ряда зарубежных стран: Республики Корея – г-на Ли Янг Гу, Малайзии – г. Датук Аяуфа Бин Бачи, Республики Казахстан – г. Саматова Исламовиач Ордабаева, Аргентинской Республики – г. Альберта Хосе Алонса и Китайской Народной Республики – г. Ду Вэя.

Реклама

Также президент Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов США Мари Йованович, Румынии Кристиана-Леона Цуркану, Бразилии Освалдо Биато Жуниора и Египта Хоссама Эльдина М. Али.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять