Порошенко приказал выделить земельный участок под музей Небесной сотни

21 ноября 2016, 13:24

Сергей Остапенко

Мемориальный комплекс будет располагаться на улице, где "майдановцы" погибли, защищая Украину

Президент Украины Петр Порошенко дал распоряжение о выделении земельного участка в центре Киева под создание мемориального комплекса Небесной сотни.

Реклама

"Комплекс не только фактом своего существования, но и расположением, и видом должен напоминать о той высокой цене, которую украинский народ заплатил за независимость, за свободу, за демократию. Я разделяю и поддерживаю позицию общественных организаций – в частности организации "Семья героев Небесной сотни", – что этот музей должен быть современным, должен смотреть в будущее, должен быть сформирован лучшими мировыми и украинскими творцами. И он должен быть расположен на земельном участке по адресу Аллея Героев Небесной Сотни", – сказал он.

"Я беру на себя эту политическую ответственность и даю распоряжение о выделении земельного участка. Я выступаю инициатором и первым спонсором благотворительного фонда по сбору средств для строительства музея-мемориала и проведения международного конкурса на лучший его проект", – добавил президент.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Как известно, аллея Героев Небесной сотни (бывшая ул.Институтская) находится на отрезке от Майдана Независимости до станции метро "Крещатик".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять