Порошенко приказал уволить ответственных за обеспечение украинских военных

6 августа 2014, 16:37

Места "оборонцев" заняли более эффективные руководители, заявил президент

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны Валерию Гелетею уволить двух руководителей департаментов министерства, которые отвечали за материально-техническое обеспечение и проведение тендеров, а также за закупку вооружений.

Реклама

"Я дал поручение министру обороны уволить двух руководителей департаментов: первый – который отвечал за материально-техническое обеспечение и проведение тендеров, второго – который отвечал за закупку вооружения. С сегодняшнего дня назначены новые, более эффективные руководители, я надеюсь", – сказал Порошенко в ходе встречи с волонтерами, оказывающими поддержку бойцам Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии, принимающих участие в АТО.

По словам главы государства, такое поручение он сделал, основываясь на обнародованным Генеральной прокуратурой предварительным результатам расследования о неэффективном расходовании средств на обеспечение ВСУ и Нацгвардии.

Порошенко также сообщил о своем поручении общественным советам министерств, которые участвуют в тендерах, в обязательном порядке включать в этот процесс волонтеров, "чтобы они имели полную возможность проверять все закупки".

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Как сообщалось, Генпрокуратура начала расследование против должностных лиц Минобороны и Генштаба по факту промедления с закупкой средств индивидуальной защиты для военнослужащих, участвующий в зоне АТО. В результате таких действий за 2,5 месяца промедления почти 200 военнослужащих ВС Украины, не имея шлемов, получили ранения головы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять