Порошенко приказал Украине готовиться к финалам Лиги чемпионов

30 ноября 2016 10:38

Сергей Остапенко

Президент постановил создать Организационный комитет для подготовки к проведению матчей

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ № 525/2016 "О подготовке и проведении в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Гарант постановил создать Организационный комитет по подготовке и проведению в Украине Лиги чемпионов 2018 года по футболу с целью содействия обеспечению надлежащей подготовки и проведения в Украине финального матча Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018.

Указом утвержден персональный состав Организационного комитета по подготовке и проведению в Украине Лиги чемпионов 2018 году по футболу.

Президент поручил Кабинету министров разработать с участием Федерации футбола Украины и утвердить в двухмесячной срок план мероприятий по подготовке и проведению в Украине матчей ЛЧ в 2018 году.

Правительство должно предусмотреть обеспечение общественной безопасности и порядка, должное медицинское обслуживание и санитарное благополучие во время проведения в Киеве соответствующих мероприятий. Организовать предоставление туристических информационных услуг для гостей Лиги чемпионов 2018 года по футболу, а также обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением финальных матчей ЛЧ.

Реклама

Кабинету министров также поручено периодически информировать главу государства о состоянии осуществления мероприятий по подготовке и проведению соответствующих мероприятий.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Кроме того, Киевская городская государственная администрация должна разработать и утвердить региональный план культурно-развлекательных мероприятий для отдыха и досуга туристов на период проведения финального матча Лиги чемпионов 2018 года по футболу. КГГА также поручено предусматривать во время подготовки проектов местных бюджетов на 2017 и 2018 годы средства для реализации указанных мероприятий.

Согласно Указу, Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины должен обеспечить освещение в средствах массовой информации мероприятий по подготовке и проведению в Украине Лиги чемпионов 2018 года по футболу.

Как известно, финал Лиги чемпионов в 2018 году состоится в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять