Порошенко приказал на неделю прекратить огонь

19 июня 2014, 21:11

Панюшкина Светлана , Алексей Беловол , Вера Холмогорова

Завтра Президент издаст указ о прекращении огня с целью навести порядок в регионе

Все участники встречи с Президентом Украины Петром Порошенко поддержали предложенный мирный план по урегулированию конфликта на Донбассе.

Реклама

Об этом по итогам встречи заявила его представитель по урегуированию конфликта Ирина Геращенко.

"В пятнцу, 20 июня,  Президент огласит свой мирный план", – подчеркнула Геращенко, напомнив, что план включает в себя 14 пунктов.

Один из первых – это прекращение огня в регионе на неделю.

В ходе диалога стороны пришли к решению о необходимости обеспечения безопасности, проведения амнистии, разоружения сторон и освобождения заложников.

Реклама

Порошенко отметил, что также нужно обеспечить охрану правопорядка и работу местной власти.

Во время  совещания  обсуждали также необходимость сложения оружия всеми сторонами конфликта.

Представители регионов обратили внимание Президента на необходимость обеспечения гуманитарной помощью населения восточных регионов, а именно – восстановления разрушенных домов.

Также обсуждали вопрос создания рабочих мест.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

"Дискуссии произошли и вокруг насущных проблем – которые сегодня беспокоят мирное население, которое страдает от бандитов, мародеров которые с оружием предпринимают попытки шантажа этих регионов", – отметила Геращенко.

Реклама

По ее словам, все участники встречи этот мирный план поддержали, однако, вероятнее всего, в план, по итогам встречи, может добавиться "один-два пункта".

Геращенко подчеркнула, что основною целью встречи было желание Президента услышать реальных, легитимных представителей властей Донбасса и получить предложения относительно реализации своего плана.

"Один человек не может реализовать этот план, потому Президент Украины консолидирует команду, элиты и работает в тесном сотрудничестве с правительством, и вы видели, что ВР сегодня эффективно поработала. Но без поддержки в регионах  этот план, конечно, будет сложно реализовать", – отметила она.

Кроме того, Геращенко подчеркнула, что для того, чтобы мирный план Президента стал реальностью, в Украине необходимо, в первую очередь, укрепить и усилить границы.

"Только после укрепления наших границ, после достижения безопасности, чтобы никакое оружие не могло сюда проникнуть, будет оглашен мирный план Президента", – отметила она..

Реклама

Напомним, сегодня в Администрации президента прошла встреча президента Украины Петра Порошенко и представителей бизнес-элиты и политиков Донбасса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять