Порошенко приказал Минобороны и Генштабу подать предложения по усилению военных возможностей на границе с Крымом

26 февраля 2016, 17:57

РФ превращает полуостров из цветущего международного курорта в большую военную базу, заявил президент

Президент Украины Петр Порошенко поручил Минобороны и Генштабу ВСУ подать предложения по усилению военных возможностей Украины в Херсонской области и вдоль всего черноморского побережья.

Реклама

"Министерству обороны и Генштабу Вооруженных сил Украины приказано подать предложения относительно существенного усиления военных возможностей Украины на Херсонщине и вдоль всего черноморского побережья. Россия значительно нарастила военное присутствие в регионе, завершает превращение полуострова из цветущего международного курорта в большую военную базу, которая создает угрозу, в том числе и ядерную, не только Украине, но и всем странам Черноморского региона", – заявил Порошенко в обращении по поводу 2-ой годовщины начала сопротивления российской оккупации Крыма, обнародованном пресс-службой главы государства в пятницу.

Порошенко отметил, что Крым был, есть и останется неотъемлемой частью Украинского государства, а "страна-вор будет принуждена вернуть украденное".

"Такое преступление как аннексия не имеет срока давности", – подчеркнул президент Украины.

Он подчеркнул, что Россия готовилась к захвату Крыма с 1991-го., но Украинские власти в течение первых 20-ти лет украинская власть недооценивала эту угрозу.

Реклама

По словам Порошенко, ответственность за временную потерю Крыма и Севастополя лежит на людях, стоявших у руля Украины в 2010 году, так как они "всячески способствовали россиянам в подготовке к захвату Крыма, прежде всего разрушая оборонную инфраструктуру всей Украины".

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"Мы обязательно вернем под украинский суверенитет эти две административно-территориальные единицы. Этот чрезвычайно сложный и перспективный процесс уже начался. Москва как будто пытается вернуть крымских татар в 1944 год, а Киев, хоть и с опозданием, осознал необходимость создания в Крыму национальной автономии крымских татар с полным, разумеется, обеспечением равных прав и гражданских свобод этнических россиян, украинцев, других этносов полуострова", – сказал Порошенко.

Как ранее сообщалось, Порошенко поручил подготовить спецзаседание СНБО по стратеги реинтеграции Крыма.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять