Порошенко пригласил американские корпорации в Национальный Инвестиционный Совет Украины

28 сентября 2016, 17:28

Президент встретился с министром торговли США и представителями американского бизнеса

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министром торговли США Пенни Прицкер, которая находится с рабочим визитом в Украине во главе делегации США на мероприятиях по чествованию 75-й годовщины трагедии в Бабьем Яру. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Реклама

"Глава государства поблагодарил министра торговли США за поддержку Украины в защите ее суверенитета и территориальной целостности, финансовую и техническую помощь для проведения реформ в Украине", – передает пресс-служба.

Президент также приветствовал планы ведущих американских корпораций увеличить свои инвестиции в Украину. Согласно сообщению, Порошенко пригласил американские компании войти в состав Национального Инвестиционного Совета.

"Последнее решение о предоставлении кредитных гарантий со стороны правительства США является признанием наших достижений, как и решение Международного Валютного Фонда о выделении нам очередного транша", – подчеркнул Петр Порошенко и отметил, что это – существенная финансовая поддержка реформ в Украине.

Говоря о своем визите в Украину, который является уже третьим за последние два года, министр торговли США сказала: "Каждый раз я вижу ваши чрезвычайные усилия и огромный потенциал Украины. Начав ключевые экономические реформы два года назад, ваша страна продолжила имплементацию необходимой программы МВФ для обеспечения финансовой помощи не только от МВФ, но и от США. Вы создали институты для обеспечения правопорядка и борьбы с коррупцией. Вы улучшили систему государственных закупок и обеспечили прозрачное декларирования доходов государственных служащих".

Реклама

При этом она отметила, что впереди еще много работы, и США готовы и в дальнейшем помогать Украине в реформах.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

Говоря о выделении 1 млрд долларов кредитных гарантий от правительства США в этом году, после двух подобных в мае 2014 и мае 2015 года, Прицкер сообщила: "Предоставление этой кредитной гарантии демонстрирует наше доверие к Украине в ее преданности внедрению жизненно необходимых экономических реформ и антикоррупционной реформы".

Напомним, Прицкер предупредила, что иностранные компании могут уходить из Украины.

"Проблемы, связанные с коррупцией, являются реальными, мы их понимаем. Они продолжают негативно влиять на потенциал Украины в торговле и инвестициях. Американские компании продолжают сталкиваться с правонарушениями и даже останавливают свои операции здесь", – сказала она.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять