Порошенко прибыл на Донбасс встречать освобожденных из плена

27 декабря 2017, 16:45

Среди освобожденных украинцев, которых поздравил президент – киборг и знаменитый историк

Президент Украины Петр Порошенко лично прибыл на Донбасс, чтобы встретить и поздравить украинцев, освобожденных из плена боевиков.

Реклама

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в своем Facebook.

"Петр Порошенко уже на Донбассе, где встречает наших ребят из плена", – написал он.

-1_26

В свою очередь, сам президент отметил на своей странице, что уже поздравил с освобождением киборга Александра Морозова и всемирно известного историка Игоря Козловского.

Реклама

-2_20

Стоит напомнить, что в начале мая 2017 года стало известно, что Игоря Козловского так называемый "трибунал" боевиков приговорил к лишению свободы, но в чем именно обвинили ученого так и не стало известно: боевики не дали родным никаких "документов" о судилище.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

При этом украинский суд также выразил свое отношение к религиеведу, обязав его родственников, которые добивались помощи в переоформлении опекунства на сына-инвалида Святослава, обеспечить явку Козловского на судебное заседание.

Раньше опека была оформлена на отца, но пока он находится в тюрьме в Донецке, опеку хотела оформить его жена. Семья собрала множество справок, но суд отказал в переоформлении опеки – судья на слушаниях хочет увидеть в зале самого Игоря Козловского. 

Суд даже направили на оккупированную территорию запрос с тем, чтобы Козловский прибыл на заседание.

Реклама

Напомним, освобождение заложников из плена боевиков на Донбассе началось утром 27 декабря, и первыми украинская сторона обменялась с боевиками т. н. "ЛНР". В результате обмена на подконтрольную Украине территорию вернулись 16 человек, а боевикам передали 99 человек. Стоит отметить, что не все лица, подлежащие обмену, хотели возвращаться в "Л/ДНР".

Как сообщалось, в Киеве готовятся встречать освобожденных украинцев. Активисты рассказали, как и где будут их встречать. Стало известно, что их привезут самолетами на военный аэродром в Борисполе. До места прибытия освобожденных украинцев будут ходить маршрутки, а также люди предлагают подвезти на машине.

Накануне обмена Петр Порошенко рассказывал, как готовили обмен пленными. Глава государства назвал освобождение украинских пленников своей главнейшей задачей.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять