Порошенко предоставил гражданство Украины Яресько, Квиташвили и Абромавичусу

2 декабря 2014, 14:23

Президент подписал соответствующие указы

Президент Петр Порошенко предоставил гражданство Украины трем иностранцам: Яресько, Квиташвили, Абромавичусу. Об этом президент сообщил у себя в twitter

Реклама

"Подписал указ о принятии в гражданство Украины трех иностранных специалистов: Натальи Яресько, Александра Квиташвили, Айвараса Абрамавичуса", – написал он.

По данным лидера фракции Радикальной партии Украины Олега Ляшко Верховной Раде будет предложено утвердить на посту, на должности главы Минздрава Александра Квиташвили, главы МЭРТ – Айвараса Абромавичуса, главы Минфина – Наталью Яресько ("Блок Порошенко").

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко сообщил, что три кандидата на должности министров (Яресько, Абромавичус и Александр Квиташвили) написали заявление о желании приобрести украинское гражданство, а также об отказе от иностранного гражданства.
Однако в связи с тем, что процедура предоставления гражданства достаточно длительная, обсуждаются возможности внесения изменения в законодательство для сокращения периода предоставления гражданства, а также предоставление возможности претендентам на получение гражданства работать в органах государственной власти.

Вместе с тем, по словам депутата Рады от БПП Александра Черненко, для упрощения процедуры после внесения изменений в закон о Кабмине и о государственной службе, соответствующие законодательные изменения планируется принять до рассмотрения назначения правительства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять