Порошенко предложил свой вариант проведения выборов на Донбассе

30 декабря 2015, 15:07

Президент хочет ввести на оккупированные территории спецмиссию ЕС

Лидеры "нормандского формата" выступают за активизацию работы Трехсторонней контактной группы над модальностями проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДО/ОРЛО), президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, предлагает развернуть там во время избирательного процесса специальную миссию Евросоюза.

Реклама

"Они (участники телефонного разговора в "нормандском формате" – ред.) также призвали в начале 2016 года активизировать работу в Трехсторонней контактной группе над модальностями проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В этой работе должно быть задействовано Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ)", – сообщает пресс-служба главы Украинского государства по итогам разговора в среду.

Порошенко предложил с целью поддержания порядка и обеспечения безопасности во время избирательного процесса развернуть на территории оккупированных районов Донбасса специальную миссию Евросоюза по соблюдению мира в рамках совместной политики безопасности и обороны ЕС.

Президент Украины указал на необходимость отмены фейковых "выборов", назначенных пророссийскими боевиками. Он также в очередной раз подчеркнул, что выборы на Донбассе должны состояться при участии украинских партий, украинских СМИ, Центральной избирательной комиссии, международных наблюдателей и в соответствии со всеми стандартами БДИПЧ/ОБСЕ.

Помимо этого, глава Украинского государства заявил, что ОБСЕ должна получить полный доступ ко всей оккупированной территории и к границе. Он также в очередной раз отметил необходимость вывода всех оккупационных войск с территории Украины.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Порошенко также указал на необходимость немедленного допуска на оккупированные территории всех международных гуманитарных миссий, в частности Международного комитета Красного Креста и организации "Врачи без границ".

Напомним, ранее в России назвали "неприемлемым" проведение законных выборов на оккупированной территории Донбасса.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять