Уволить Гонтареву, назначить Смолия: Порошенко определился с главой НБУ

18 января 2018, 18:51

Президент предлагает парламенту назначить главой Нацбанка Якова Смолия, который сейчас является и.о. главы НБУ

Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду проекты постановлений об увольнении Валерии Гонтаревой с должности главы Национального банка Украины и назначения на этот пост Якова Смолия.

Реклама

Соответствующие проекты постановлений №7500 и №7501 соответственно зарегистрированы в Верховной Раде в четверг, 18 января 2018 года.

Ранее спикер парламента Андрей Парубий заявил, что Верховная Рада готова уволить формальную главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву, как только президент Петр Порошенко подаст на рассмотрение в парламент кандидатуру ее преемника.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Как известно, Верховная Рада до сих пор официально не уволила главу НБУ Валерию Гонтареву, которая заявила о прекращении выполнения обязанностей председателя Нацбанка с 10 мая и не планирует возвращаться к исполнению своих обязанностей. С тех пор Гонтарева находится в неоплачиваемом отпуске, а и.о. главы НБУ был назначен ее заместитель Яков Смолий.

Как отмечала Гонтарева, кандидатуры ее преемников обсуждались с Петром Порошенко еще в январе, однако пока официально имя возможного нового главы НБУ озвучено так и не было. В декабре 2017 года представитель фракции БПП Вадим Денисенко отмечал, что исполняющий обязанности главы Национального банка Украины Яков Смолий является единственным претендентом на должность главы НБУ. В то же время, сам Смолий подчеркивал, что пока не получал предложений президента Петра Порошенко возглавить Нацбанк на постоянной основе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять