Порошенко предложил Евросоюзу новый принцип сотрудничества с Украиной

14 мая 2019, 15:10

Глава государства считает, что Киев и Брюссель могли бы расширить границы взаимодействия

Президент Петр Порошенко в Брюсселе предложил новый принцип сотрудничества Украины с Европейским Союзом. Об этом он говорил во время выступления на Конференции высокого уровня для лидеров стран "Восточного партнерства", передает пресс-служба главы государства.

Реклама

По его словам, Киев и Брюссель могли бы расширить взаимодействие.

"Мы считаем, что должен быть внедрен новый принцип "больше за большее". Если ты проводишь больше реформ, ты можешь рассчитывать на лучшее сотрудничество с Европейской комиссией, Европейским советом и ЕС", – сказал Порошенко.

Также он приветствует поддержку еврокомиссаром по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханессом Ханом принципа "четырех союзов" – энергетического, цифрового, шенгенского и таможенного.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Энергетический союз – энергетическая безопасность европейского континента. Цифровой союз – создание эффективной системы управления и защита прав людей. Шенгенский и таможенный союзы – для лучшего экономического сотрудничества", – подчеркнул президент Украины.

Реклама

Как мы уже сегодня писали, Порошенко перечислил достижения Украины за время его президентства, в частности речь шла об увеличении объемов экспорта в страны Европейского Союза после закрытия российского рынка, стабилизации экономики. Он отметил, что никто не верил, что Украина выживет после начала российской агрессии. Порошенко также назвал один из самых драматичных моментов в истории Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять