Порошенко предложил Донбассу то, что не предлагал еще никто – Луценко

2 июля 2014, 07:28

На восток Украины необходимо вернуть мир и провести местные выборы, считает экс-министр

Президент Украины Петр Порошенко проводит не чисто военный, а комплексный план возвращения мира в Донбассе. Об этом в программе "Свобода слова" cказал экс-глава МВД, советник президента Юрий Луценко, передает Укринформ.

Реклама

"Хаос в Донбассе, спровоцированный и поддерживаемый Россией, грозит Украине. Именно поэтому президент предлагает не только восстановление мира, но и комплексную программу, которой раньше не предлагала региону ни одна власть. Это только Москва пытается законсервировать ситуацию в ее нынешнем виде, чтобы не дать Украине возможности создать новую экономику и социальную политику", – отметил политик.

По его убеждению, путь к решению ситуации в Донбассе проходит, в частности, и через проведение выборов – как местных, так и в Верховную Раду, – чтобы иметь сторону для переговоров.

Луценко верит, что досрочные парламентские выборы, как и обязывался президент, состоятся в конце октября, хотя "Верховная Рада всячески противится своему роспуску".

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Напомним, что в ночь на 1 июля Порошенко своим приказом возобновил активную фазу АТО в Донецкой и Луганской областях. За сутки было уничтожено около тысячи террористов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять