Порошенко потребовал жесткой реакции мира на "брутальное нарушение" Россией минских соглашений

18 февраля 2015 13:10

РФ должна понести ответственность за невыполнение своих обязательств, уверен президент

Украина рассчитывает на жесткую реакцию мирового сообщества в связи с нарушением Российской Федерацией договоренностей, достигнутых в Минске, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

"Мы требовали во время моих переговоров с лидерами США и ЕС жесткой реакции мира на брутальное нарушение Россией минских договоренностей, режима прекращения огня, начала отвода тяжелой техники. И мы будем готовить организованные скоординированные действия", – сказал он в аэропорту в Киеве перед вылетом в зону боевых действий.

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Не пропусти!
Почти герои! Украина выдала божественный камбэк, но проиграла Нидерландам
Нидерланды таки дожали Украину
Реклама

В то же время, пророссийские боевики продолжают обстреливать Дебальцево, в котором находятся украинские военные.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять