Порошенко посетит США, но встреча с Трампом пока под вопросом

27 августа 2018, 15:25

Двусторонняя встреча главы украинского государства с президентом США пока не планируется

Посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что президент Украины Петр Порошенко планирует в сентябре посетить Нью-Йорк и принять участие в заседании Генеральной ассамблеи ООН, а двусторонняя встреча главы украинского государства с президентом США Дональдом Трампом пока не планируется.

Реклама

"Планы такие есть относительно участия, очевидно, президента... я надеюсь, что в этом году у нас такой будет визит", – сказал Чалый в ходе пресс-клуба XIII совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины в понедельник в Киеве.

Дипломат добавил, что предусмотрено выступление Порошенко на Генассамблее ООН, ряд двусторонних встреч, в частности с инвесторами, бизнесом и диаспорой.

При этом, отвечая на вопрос о возможности двусторонней встречи президентов США и Украины, Чалый сказал: "Пока такая встреча не планируется, но так или иначе сверка часов должна быть... думаю, полноценной часовой встречи не будет".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

В этом ключе он уточнил, что украинское дипломатическое представительство готовит встречу глав Госдепа США и МИД Украины.

Реклама

Ране Валерий Чалый заявил, что Соединенные Штаты воспринимают Украину как серьезного стратегического партнера в сфере безопасности и обороны.

Как известно, президент Украины Петр Порошенко встретился с американским лидером Дональдом Трампом на полях саммита НАТО в Брюсселе в июле текущего года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять