Порошенко поручил внешней разведке перейти на стандарты НАТО

30 ноября 2017, 16:17

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава государства призвал разведчиков стать участниками международного разведывательного сообщества

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Службу внешней разведки с 26-й годовщиной со дня основания, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Он высоко оценил деятельность внешней разведки и подчеркнул, что ее данные и доклады используются при разработке документов государственного стратегического планирования.

"Служба внешней разведки Украины является одной из немногих мировых разведок, которая способна, и эту способность доказала, проводить активные меры. В то же время, требую повышения эффективности работы разведчиков. Служба должна продолжать развиваться, вносить необходимые коррективы в свою работу, перегруппировывать силы и научиться гибко реагировать на новые вызовы и угрозы, которые стоят перед нашим государством", – заявил Порошенко.

Он поставил задачу Службе, что она должна стать полноценным участником разведывательного сообщества НАТО через проведение совместных операций с партнерами по Евросоюзу и военному Альянсу.

"Это абсолютно логично, поскольку мы имеем общих врагов. Поручаю до конца декабря подать мне Концепцию оптимизации Службы внешней разведки в соответствии со стандартами Североатлантического альянса. Опыт относительно стандартов Альянса у вас хороший. И требую имплементации его в нормативные документы", – сказал президент.

Реклама

Кроме того, глава государства рассчитывает, что внешняя разведка будет эффективно противостоять опасностям и вызовам в защите национальных интересов в политической, экономической, энергетической, научно-технической и военно-технической сферах.

В тренде
Угроза новой войны. Украина призвала прекратить ракетные обстрелы Израиля
Пуски ракет по Израилю из сектора Газа. Фото: REUTERS\SAL

Порошенко также вручил государственные награды и сертификаты на служебное жилье военнослужащим СВР.

Напомним, в сентябре нынешнего года Петр Порошенко назначил главой внешней разведки Украины Егора Божка, который до того, с июня 2015 года, исполнял обязанности главы Миссии Украины при НАТО.

В свою очередь бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж рассказал, как работала украинская разведка в РФ. Он отметил, что разведывательная работа была практически прекращена во времена президентства Януковича, который набрал во внешнюю разведку непрофессионалов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять