Порошенко поручил руководству ВСУ продолжать придерживаться режима тишины на Донбассе

28 августа 2017, 23:13

Президент отреагировал на призыв Меркель и Макрона о прекращении огня на востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко приветствует заявление канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона о прекращении огня на Донбассе. Об этом глава украинского государства написал на своей странице в Facebook.

Реклама

"Приветствую заявление лидеров Германии и Франции с настойчивым призывом, прежде всего, к Президенту России, как страны-агрессора и стороны конфликта, обеспечить полное соблюдение режима прекращения огня в связи с началом учебного года", – говорится в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что поручил руководству ВСУ продолжать придерживаться объявленного режима тишины.

"Эта тема, среди прочего, была обсуждена во время моего сегодняшнего совещания с военным руководством в Краматорске", – отметил президент.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

"Режим прекращения огня по случаю начала учебного года должен приобрести всеобъемлющий характер, создав благоприятные условия для продвижения мирного процесса с целью восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", – подчеркнул Порошенко.

Реклама

Напомним, ранее Меркель и Макрон призвали глав государств России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко выполнить свои обязательства по прекращению огня на Донбассе.

"Мы требуем от президента Путина и президента Порошенко полностью выполнить свои обязательства публично и четко содействовать и обеспечить прекращение огня, а также обеспечить передачу соответствующих инструкций военным и местным силам", – говорится в заявлении.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять