Порошенко поручил разобраться с обидчиками Шуфрича

2 октября 2014, 01:19

Президент поручил правоохранительным органам тщательно разобраться в инциденте, который произошел при участии народного депутата в Одессе

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства в среду.

Реклама

"Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам, в частности МВД, СБУ и Генеральной прокуратуре Украины тщательно разобраться в ситуации, кто спровоцировал конфликт в Одессе 30 сентября, вследствие которого пострадал народный депутат Украины", – говорится в сообщении.

При этом президент Украины отметил, что эти силовые структуры должны тщательно выполнять свои обязанности. Глава государства также обратился к политикам с призывом "не участвовать в сценариях, которые работают на дестабилизацию ситуации в Украине".

Как известно, активисты "Правого сектора" и Евромайдана 30 сентября помешали народному депутату (фракция Партии регионов) Шуфричу и сопровождающему его депутату Одесского облсовета Николаю Скорику провести пресс-конференцию в Одессе.

Около сотни активистов собрались возле здания, где должна была состояться пресс-конференция, с намерением затолкать Шуфрича в мусорный контейнер. Однако политик на пресс-конференцию не явился.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

После этого оба политика все же попытались сделать небольшое заявление для СМИ в здании Одесской облгосадминистрации. Однако вслед за ними в здание ворвались активисты, после чего завязалась потасовка. Шуфричу были нанесены телесные повреждения.

Милиция возбудила уголовное производство по факту драки возле Одесской ОГА по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять