Порошенко пообещал закон против "гречки"

25 июля 2015, 20:59

Президент также раскритиковал выборы на скандальном 205-м округе

Президент Петр Порошенко заявил, что внесет на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который усилит ответственность кандидатов в депутаты за подкуп избирателей.

Об этом президент заявил в интервью телеканалу СТБ, которое вышло в эфир 25 июля.

"Недопустимо, чтобы на местных выборах  голоса избирателей покупали за гречку. Поэтому уже на следующей неделе я внесу законопроект, который усилит ответственность за гречку и тех, кто ее дает, и тех, кто это обеспечивает, – бездействие правоохранительных органов", – заявил Порошенко.

Вместе с тем президент жестко раскритиковал ситуацию на 205-м избирательном округе в Чернигове.

"Я считаю, что это позор, ведь в первую очередь, чего достигла Украина – в глазах мира были честно проведены президентские выборы, были блестяще и честно проведены парламентские выборы 2014 года, в отличие от выборов 2012 года", – сказал он.

В связи с такой ситуацией, президент потребовал от главы МВД в воскресенье защитить и обеспечить нормальное волеизъявление граждан.

"Если там будет наплыв "титушек" – все они должны быть упакованы, все должны быть задержаны, все должны быть привлечены к ответственности", – добавил он.

Реклама

Ранее сообщалось, что  в Чернигове на проспекте Победы возле центрального рынка рейсового микроавтобуса милиция изъяла пакет с печатями-двойниками избирательных комиссий 205 округа.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Черниговского городского отдела милиции и начальник горотдела Антон Шевцов.

Напомним, завтра, 26 июля, в Черниговской области пройдут довыборы в Верховную Раду по 205-му избирательному округу. Сегодня объявлен день тишины.

Избирательная кампания в Чернигове с самого начала обещала быть жаркой и не только потому, что проходит в середине лета. Заявки на регистрацию в ЦИК подали 127 кандидатов, зарегистрированы 91. Наиболее ожесточенные баталии между претендентами на победу в округе начались за две недели до выборов. Были и скандалы с подкупом избирталей и привселюдное избиение кандидата в нардепы.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному

Читайте также:
В предвыборном Чернигове нашли несколько тайников с оружием
Яценюк потребовал обеспечить честные выборы на скандальном 205-м округе
Подробности расстрела милиционера на Донбассе: убийцей оказался напарник жертвы
Народный "эксперт" не смог найти цензурных слов для описания выборов в Чернигове
Яценюк прокомментировал ситуацию с выборами в Чернигове

Реклама



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять