Порошенко пообещал выставить счет зачинщикам блокады Донбасса за потери Украины

15 марта 2017 11:51

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украине действия блокадников обходятся слишком дорого и ущерб должен быть возмещен, подчеркнул глава государства

Организаторам блокады на Донбассе, в том числе политическим партиям, которые в этом замешаны, будут выставлены счета в качестве возмещения ущерба государству. Об этом на заседании СНБО по "делу" Сбербанка России заявил президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Кабинет министров подробнее проанализирует экономический аспект ситуации. Насколько замедлится экономический рост? Какие будут потери для бюджета? Риски для валютного курса? Какова ситуация с энергетикой, потому на этот раз только ранняя весна спасла нас от веерных отключений электроэнергии", – сказал Порошенко.

По его словам, из-за действий активистов и политиков по блокаде оккупированных территорий Украине это дорого обхордится.

"То, что действия наших блокадников влетят Украине в копеечку, это очевидно. В какую именно – покажет калькуляция. И эти счета мы выставим не только самопровозглашенным республиканцам, но и "Самопомощи", "Батькивщине" и другим зачинщикам и промоутерам блокады", – добавил президент.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Напомним, на Донбассе длится блокада поставок угля на подконтрольную Киеву территорию, в которой активно участвуют несколько народных депутатов Украины. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

Реклама

Сайт "Сегодня" разобрался, какую угрозу несет блокада Донбасса. Как заявляют эксперты, последствия от таких действий могут быть катастрофическими.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять