Порошенко пообещал подать заявку на вступление Украины в ЕС и НАТО

12 февраля 2019 9:35

Глава государства также пообещал подписать принятый недавно закон о европейском и североатлантическом курсе страны

Президент Петр Порошенко пообещал подать заявку на вступление Украины в Евросоюз и получить План действий по членству в НАТО до 2023 года. Об этом он заявил на 15ой ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital.

Реклама

В первую очередь он заверил, что на следующей неделе подпишет закон по закреплению в Конституции европейского и североатлантического курса Украины

"Верховная Рада поддержала инициативу президента по закреплению курса в ЕС и НАТО. На следующей неделе закон подпишу и я. Взял публичное обязательство не позднее 2023 года подать заявку на присоединение к ЕС и получить План действий относительно членства (Украина в Альянсе). Уверен, бизнесмены станут нашими лоббистами", – заявил Порошенко.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

Напомним, 7 февраля Верховная Рада конституционным количеством голосов закрепила в Конституции курс Украины в ЕС и НАТО. Согласно президентскому законопроекту, было внесено всего пять изменения в Основной закон, что сделало необратимыми европейские и североатлантические стремления Украины.

Реклама

В свою очередь в НАТО призвали Украину продолжать путь реформ. "Мы признаем стремление Украины присоединиться к Альянсу и солидарность НАТО с Украиной является твердой. Это (реформы) имеет решающее значение для процветания и мира в Украине и для стабильности в евроатлантическом регионе".

На решение Рады отреагировали и европейские дипломаты. В Европейском Союзе заявили, что каждая страна имеет право изменять собственную Конституцию, и напомнили Украине о необходимости реформ и выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять