Порошенко пообещал отобрать оружие у партий

16 июля 2015, 13:12

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Монополия на силу навсегда останется только за государством, уверяет президент

Ни одна политическая партия в Украине не будет иметь вооруженных подразделений. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил президент Петр Порошенко.

Реклама

"Монополия на силу и оружие навсегда останется только за государством. Никому не разрешено сдавать патриотические шевроны в аренду бандитам", – заявил он.

При этом глава государства приветствовал создание временной следственной комиссии по событиям в Мукачево.

"Контрабандных сигарет на всех стало не хватать, несколько кланов не поделили. А Минздрав предупреждал – курение опасно для здоровья. Головы полетели заслуженно. Мы почистили верхушку ОГА, таможни, милиции, пограничной службы", – отметил президент.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка. Конфликт, который пыталась разрешить милиция,  разгорелся  между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо. Сначала сообщалось, что в результате перестрелки погибли два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Сейчас в "Правом секторе" сообщают, что под Мукачево погиб только один боец.

Реклама

В воскресенье основные события переместились в село Лавки, где в лесу прятались бойцы "ПС". Возле села видели БТР и бронированные машины.

В тренде
Ждем новые санкции. Стали известны планы закрытого заседания СНБО

Утром 13 июля президент Петр Порошенко взял под личный контроль ситуацию с мальчиком-заложником в Мукачевском районе Закарпатской области (село Бобовище – авт.). Сегодня.ua местные жители рассказали, что мальчик присматривал за скотом и оказался на пути  бойцов "Правого сектора"  Ребенка отпустили и ему ничто не угрожает.

Также ситуация повлияла на жителей села Лисарня – там тоже установлены блокпосты.

Вечером 13 июля в результате специальной операции были задержаны два представителя "Правого сектора", из числа лиц, причастных к событиям в Мукачево. 14 июля в СБУ сообщили, что в окружении правоохранителей в Закарпатской областинахоодится более 10 бойцов.

15 июля в Печерском суде Киева двум участникам событий под Мукачево избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 11 сентября.

Реклама

Все подробности в спецтеме Конфликт в Мукачево

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять