Порошенко пообещал европейцам, что Украина сделает все для членства в ЕС

10 января 2014, 16:40

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

В Тракае на ежегодной неформальной встрече "Snow meeting – 2014" с участием министров иностранных дел стран ЕС обсудили Украину

Сопредседатель Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС, министр иностранных дел Украины 2009-2010 гг. Петр Порошенко считает, что программа "Восточного партнерства" имеет большую перспективу, а Украина ускорит свою евроинтеграцию.

Реклама

Об этом он заявил сегодня в литовском городе Тракай, где выступил докладчиком по Украине на ежегодной неформальной встрече "Snow meeting – 2014" с участием министров иностранных дел стран ЕС, заместителя Государственного секретаря США по европейским и евразийским вопросам Виктории Нуланд и ведущих экспертов по вопросам международной политики и безопасности.

"Украина будет участником этого проекта, и это будет не только ассоциация. Мы все сделаем для того, чтобы ускорить процесс нашей интеграции – от ассоциации до членства Украины в ЕС", – подчеркнул он.

Он также сообщил, что встреча в Тракае фактически очертила видение отношений Украины и Европейского Союза до и после 2015 года.

"Было представлено план действий к подписанию соглашения об ассоциации, который базируется на демократии и европейских ценностях и позволит реализовать евроинтеграционное направление нашего государства. Мы также сформировали его четкие направления после подписания сотрудничества с Европейским Союзом", – добавил Порошенко.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"
Реклама

Отдельное внимание, по его словам, было уделено вопросу предоставления безвизового режима для украинских граждан.

"Все вопросы , которые не требуют подписания соглашения, ожидают решения уже сейчас", – подчеркнул Порошенко .

Также он отметил, что по итогам сессии, посвященной Украине, была достигнута договоренность о продолжении диалога о конкретных направлениях плана действий во время юбилейной 50- й Мюнхенской конференции по безопасности 31 января-2 февраля.

Напомним, в четверг на заседании Кабмина Азаров поручил правительству подготовить Украину к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС до февраля. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять