Порошенко получил от Шокина заявление об отставке – Луценко

18 февраля 2016, 00:44

Ранее сообщалось, что Шокин в отпуске

Президент Украины Петр Порошенко получил от генерального прокурора Виктора Шокина заявление об отставке. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко.

Реклама

"Он написал заявление об отставке. Президент с ним встретился и получил от него заявление об отставке. На момент пока Верховная Рада его не утвердит, он находится, как я понимаю, на больничном или в краткосрочном отпуске, он не исполняет обязанности", – отметил он.

Напомним,16 февраля президент Украины Петр Порошенко предложил генпрокурору Виктору Шокину подать в отставку. В БПП прогнозируют отставку Шокина до четверга, 18 февраля.

Позже депутат от БПП Мустафа Найем сообщил, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин утром 16 февраля передал президенту Петру Порошенко заявление об отставке. Позже стало известно, что Шокин в отпуске с понедельника.

Как сообщалось, 15 февраля замгенпрокурора Виталий Касько заявил, что подает в отставку. Касько заявил, что не может больше оставаться на должности заместителя генерального прокурора из-за коррупции, "произвола и беззакония". Он сообщил, что подаст рапорт об увольнении после общения со СМИ. Также Касько отметил, что относительно своего увольнения он советовался с иностранными партнерами. В Генпрокуратуре заявление Касько назвали пиаром. 

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)
Реклама

Напомним, 10 февраля 2015 года Верховная Рада поддержала предложенное президентом Украины назначение Виктора Шокина на пост генпрокурора. За соответствующее решение проголосовали 318 депутатов.

Как известно, Шокин ранее занимал должность заместителя генпрокурора в 2002-2007 гг. В июне 2014 года был назначен заместителем генерального прокурора Украины – начальником Главного управления надзора в уголовном производстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять