Порошенко: Пока Путин в России уже четвертый срок, в Украине сменилось четыре власти

31 мая 2019, 15:18

Бывший президент объяснил разницу между демократий в Украине и России

Пятый президент (2014 – 2019 гг.) Петр Порошенко, ставший главой партии "Европейская солидарность", считает Украину пионером демократии среди стран постсоветского пространства, и сравнил с Россией.

Реклама

Политик на съезде своей партии отметил, что в отличие от России, в Украине регулярно меняются президенты, что соответствует демократическим принципам.

"Украина – одно из немногих постсоветских государств, где действительно работают и демократические институты, и социальные лифты, кстати тоже. Для примера: пока Путин у руля в России уже четвертый срок, у нас произошло уже четыре смены власти. Нам удалось обеспечить фундаментальные изменения, но они еще не стали необратимыми. Поэтому и в Москве, и в Киеве так воспрянули духом те, кто стремится вернуть Украину под Россию, развернуть нас назад, или, по крайней мере, превратить наше движение в Европу в топтание на месте", – сказал Порошенко.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Напомним, как рассказывал ранее биограф Сталина, профессор Принстонского университета Стивен Коткин, Путин может находиться у власти, пока его не убьют. Сегодня президент России сам определяет, сколько ему быть хозяином Кремля, и вряд ли он сам уйдет от власти, считает профессор.

В свою очередь ветеран внешней разведки, украинский эксперт по вопросам безопасности генерал-лейтенант Василий Богдан отмечал, что персональные санкции против "друзей Путина" могут подтолкнуть российских олигархов на "дворцовый переворот" в Кремле или, как минимум, серьезно надавить на президента РФ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять