Порошенко пока не решил, когда объявлять седьмую волну мобилизации

11 февраля 2016, 15:19

Сергей Остапенко

Армия Украины должна формироваться из контрактников, настаивает президент

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока не принял решения о направлении в Верховную Раду законопроекта об объявлении очередной волны мобилизации. Об этом он сказал, выступая на первом в этом году заседании Совета регионального развития, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Глава государства сообщил, что пока не принял решения о направлении в Верховную Раду законопроекта об объявлении очередной волны мобилизации", – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, Порошенко отметил, что в дальнейшем формирование украинского войска должно проходить, прежде всего, по контрактному принципу.

"Мы должны использовать все ресурсы и резервы для обеспечения комплектации контрактной армии", – цитирует слова президента его пресс-служба.

Напомним, в январе в Генштабе ВСУ заявляли, что вследствие демобилизации военнослужащих четвертой волны возникнет потребность доукомплектовать ВСУ. Демобилизация военных, которые завершили выполнение своих обязанностей, планируется в конце марта – в апреле текущего года.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

По словам министра обороны Степана Полторака, Генштаб делает расчеты и изучает необходимость объявления очередной волны мобилизации.

8 февраля начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что необходимость в очередной волне мобилизации будет зависеть от количества военных, которые будут приняты на военную службу по контракту.

Все подробности в спецтеме Мобилизация в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять