Порошенко пока не будет менять кадры – Зубко

26 мая 2014, 17:15

Инна Оносова

От Порошенко можно ожидать скорейшего внесения в парламент всех нынешних кандидатур, которые уже сейчас работают с приставками "и.о."

В случае инаугурации лидирующий сейчас на выборах Петр Порошенко не станет менять состав Кабмина и в целом пока не стоит от него ожидать назначений новых людей.

Реклама

Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал доверенное лицо Порошенко, внепартийный депутат, член фракции "Батькивщина" Геннадий Зубко.

"Сегодня Петр Порошенко сказал, что он не собирается менять премьер-министра и делать перестановки в правительстве. Он может лишь усилить их полномочия. В частности, наш министр обороны Михаил Коваль имеет приставку и.о. – поэтому Министерство обороны Украины сейчас не работает в полную силу. Надо будет избавляться от приставок "и.о.", президент сможет назначить и.о. министра обороны уже без приставки", – сказал Зубко.

Он добавил, что по части кадровых решений от Петра Порошенко можно ожидать скорейшего внесения в парламент всех нынешних кандидатур, которые уже сейчас работают с приставками "и.о.". То есть, менять людей, которые сейчас занимают должности с приставкой "и.о.", Порошенко пока что не планирует.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

"То же самое, что по министру обороны, касается и.о. генерального прокурора, и.о. главы Службы безопасности Украины, других. Но, правда, для этого всего необходима будет еще поддержка парламента", – сказал Зубко.

Реклама

Напомним, сегодня Порошенко заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк сохранит пост.

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять