Порошенко подписал законопроекты по пенсионной реформе

8 октября 2017, 16:23

События на ТК Украина

Президент подчеркнул, что сейчас важно сделать все возможное, чтобы украинские пенсионеры быстрее получили перерасчет пенсий

Президент Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий". Об этом сообщает пресс-служба главы государства. 

Реклама

"Хочу поздравить всех пенсионеров, потому что восстанавливается справедливость. Причем подчеркиваю, что Закон предусматривает не только сейчас повышение, потому что всегда пенсионерам пытались повысить выплаты перед выборами. Мы это делаем сейчас, и осовременивание пенсий заложено как эффективно работающий механизм на постоянной основе", – отметил Петр Порошенко.

Он подчеркнул, что это является решительными шагами для установления и восстановления справедливости по отношению к пенсионерам.

Президент добавил: "Хочу поздравить всех украинцев, поскольку когда-нибудь мы все будем пенсионерами. И очень важно, что справедливость этой пенсионной реформой установлено".

По его словам, сейчас важно сделать все возможное, чтобы украинские пенсионеры быстрее получили перерасчет пенсий.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением
Реклама

"Сколько нас пугали, что мы не сможем провести пенсионную реформу без повышения пенсионного возраста. Мы совместно нашли оптимальный механизм. И, кстати, хотел бы отдельно подчеркнуть, аргументация наша была настолько убедительной, что ее подержало и международное сообщество", – рассказал Глава государства.

Напомним, 3 октября, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект № 6614, которым внедряется пенсионная реформа. "За" проголосовали 288 депутатов при минимально необходимых для принятия решения 226 голосах. Голосование происходило в присутствии главы Пенсионного фонда (ПФ) Алексея Зарудного, главы Кабмина Владимира Гройсмана и членов правительства.

Также депутаты одобрили в целом необходимые для запуска реформы изменения в бюджетный кодекс – законопроект № 6617. Этот документ, в частности, касается дотирования ПФ и расширяет ответственность местных бюджетов по социальным выплатам лицам, которые не имеют права на пенсию. За документ проголосовали 255 нардепов. После голосования за этот законопроект спикер ВР Андрей Парубий подытожил, что Верховная Рада завершила рассмотрение законов по пенсионной реформе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять