Порошенко подписал закон об исключении термина "инвалид"

16 января 2018 14:06

Документом вносятся изменения в 37 законов Украины, где указан соответствующий термин

Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", который исключает термин "инвалид" и меняет его на "лицо с инвалидностью", сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Напомним, данный закон Рада приняла 19 декабря.

Таким образом, соответствующим документом вносятся изменения в 37 законов Украины, в положениях которых указаны слова "инвалид", "ребенок-инвалид" и "инвалид войны". Теперь они будут заменены на "человек с инвалидностью", "ребенок с инвалидностью" и "человек с инвалидностью вследствие войны".

Теперь нормы действующего законодательства приведены в соответствие с положениями Конвенции ООН о правах лиц с инвалидностью. Кроме того, вводя в обиход термин "лицо с инвалидностью", прежде всего, акцент делается на человеке, а не на ее инвалидности.

Не пропусти!
Мисс сборной Польши: девушка из Винницы поет песни Щенсны
Марина Лученко - жена Войцеха Щенсны

В октябре в Украине выросли штрафы за парковку на местах для людей с инвалидностью. Теперь желающим поставить автомобиль в указанном месте может обойтись в 2,5 тысячи гривен.

Реклама

3 декабря, в Международный день людей с инвалидностью, президент Порошенко рассказал о защите украинцев, у которых есть соответствующие проблемы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять