Порошенко одобрил создание совместной украинско-польско-литовской бригады

20 февраля 2015, 15:35

Порошенко подписал Закон о создании совместной украинско-польско-литовской бригады

Президент Петр Порошенко подписал Закон "О ратификации Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Литовской Республики, Правительством Республики Польша о создании совместной военной части". Об этом сообщает пресс-служба АП.

Реклама

"Соглашение предусматривает создание совместной украинско-польско-литовской военной части бригадного уровня и определяет общее назначение, принципы деятельности, порядок принятия решения, обеспечение безопасности и другие организационные мероприятия, связанные с деятельностью бригады.

Бригада создается с целью участия в международных операциях, проводимых на основании мандата Совета Безопасности ООН и решений уполномоченных органов Литвы, Польши и Украины. Соглашение открыто для присоединения других государств по совместному приглашению сторон.

Структура, комплектования, вооружения, военная техника и другие аспекты функционирования бригады определяются отдельным техническим соглашением между органами, которые реализуют государственную политику в сфере обороны государств-участников.

Командование бригады будет располагаться в польском городе Люблин. На командование бригады распространяется законодательства Польши, а также соответствующие нормы международного права.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

"Каждое из государств-сторон отвечает за финансовое обеспечение собственных подразделений, входящих в состав бригады во время совместных тренировок и учений, подготовки и непосредственного участия в операциях", – говорится в сообщении.

Напомним, это соглашение было подписано Украиной, Польшей и Литвой в Варшаве 19 сентября 2014 и ратифицировано Верховной Радой Украины 4 февраля 2015 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять