Порошенко подписал закон о продлении моратория на продажу земли в Украине

28 октября 2016, 16:34

Закон призван дать время на законодательное урегулирование процедуры оборота земель сельскохозяйственного назначения

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в раздел X" Переходные положения "Земельного кодекса Украины относительно продления запрета отчуждения сельскохозяйственных земель", принятый Верховной Радой 6 октября 2016 года. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Реклама

"Закон продлевает на один год срок действия моратория на продажу или отчуждение другим способом земель сельскохозяйственного назначения, что позволит за это время урегулировать на законодательном уровне процедуру оборота земель сельскохозяйственного назначения", – говорится в сообщении пресс-службы президента.

Как отметили в пресс-службе главы гослударства, законом внесены соответствующие изменения в пункты 14 и 15 раздела X "Переходные положения" Земельного кодекса, также Кабинету министров проучено к 1 июля 2017 года разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект Закона Украины об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

"Реализация Закона позволит обеспечить формирование надлежащего нормативно-правового обеспечения и установления четкого правового механизма функционирования рынка земель сельскохозяйственного назначения", – сообщает пресс-служба президента Украины.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Вместе с тем, советник по поддержке реформ в Украине Иван Миклош ранее заявлял, что продление моратория на продажу земли в Украине будет иметь негативные последствия.

Реклама

Все подробности в спецтеме Земельная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять