Порошенко подписал закон о нацбезопасности: почему это важно для Украины

5 июля 2018, 15:49

Это важный шаг для интеграции Украины в Европейский Союз и НАТО, отметил глава государства

Порошенко на совещании с силовиками. Фото: president.gov.ua

Порошенко на совещании с силовиками. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый недавно Верховной Радой закон о национальной безопасности. Это он сделал на совещании с руководителями силовых структур, передает пресс-служба главы государства.

Реклама

По его словам, этот закон для Украины является важнейшим шагом для интеграции в ЕС и НАТО.

"Сегодня мы участвуем в подписании этого исторического документа. Я всех, прежде всего, хочу поблагодарить за очень активную работу по подготовке этого закона. Это важная веха для реформирования всей страны, в первую очередь для сектора обороны и безопасности. Главное – этим законом мы твердо подчеркиваем курс Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Мы подтверждаем, что наше государство, украинский народ четко определился со своим будущим – это будущее в семье народов свободного мира", – заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что Украина теперь не только укрепит обороноспособность, но и закрепит доверие западных партнеров.

В тренде
Суд назначил нового главу НАБУ: кто заменит Артема Сытника

"Я, как президент и верховный главнокомандующий, беру на себя полную ответственность за разработку, принятие, подписание и за имплементацию указанного закона. Я уверен в том, что на сегодняшний день эти позиции будут чрезвычайно положительными и для укрепления обороноспособности нашего государства, и для того, чтобы и дальше росло доверие между Украиной и нашими стратегическими партнерами", – добавил он.

Реклама

Напомним, 21 июня в Украине был принят стратегический закон о нацбезопасности. Теперь высокие расходы на оборону закрепляются законодательно, а полномочия и зоны ответственности СБУ изменятся, причем контролем за действиями спецслужб займутся в парламенте.

Также сайт "Сегодня" публиковал материал о том, что теперь Украину ждут реформа армии и НАТО. Закон устанавливает минимальное количество денег, которое правительство должно выделять на безопасность — 5% от ВВП, из которых 3% должны идти исключительно на оборону.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять