Порошенко подписал закон о гастролях российских артистов в Украине

7 ноября 2017, 17:56

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Теперь гастролеры из РФ пройдут полную проверку в СБУ и только потом смогут выступать

Президент Украины Петр Порошенко одобрил внесение изменений в закон Украины "О гастрольных мероприятиях в Украине", который определяет особенности организации проведения концертов с участием российских артистов, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Так, закон запрещает во время проведения гастролей артистов страны-агрессора в Украине призывы к пропаганде сепаратизма, призывы к установлению тоталитарного или коммунистического режимов и их символики. Также запрещается пропагандировать во время выступлений Россию и ее органы власти. Закон не допускает на гастроли в Украину артистов, которые находятся в "черном списке" лиц, несущие угрозу нацбезопасности.

Также организатор гастрольных мероприятий в случае участия российских артистов должен направить в СБУ запрос не позднее чем за 30 дней до концерта на разрешение для указанных лиц. Кроме того, организатор должен предоставить спецслужбе достоверную информацию о российском артисте. СБУ в течение 10 дней предоставляет ответ.

В случае нарушения данного закона организатор несет административную ответственность в виде штрафа от 50 до 100 минимальных зарплат.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Закон вступает в силу на следующий день после его публикации.

Реклама

Как ранее рассказывал народный депутат Антон Геращенко, российские артисты могут посетить оккупированный Крым, но для этого им нужно всего лишь получить разрешение Украины. Он отметил, что артисты из России не сильно стремятся законным образом попасть на полуостров.

В свою очередь российский публицист Александр Невзоров отмечал, что Украина имеет право запрещать или разрешать въезд иностранным артистам, в том числе российским. По его словам, мнению российских артистов о недопуске их в Украину не стоит придавать значения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять