Порошенко подписал закон о дисциплинарном уставе Нацполиции

4 июля 2018, 17:30

Глава государства уверен, что новый закон добавит порядка в рядах правоохранителей

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О Дисциплинарном уставе Национальной полиции Украины". Об этом он заявил во время выступления на Софийской площади в Киеве в честь Дня полиции.

Реклама

По его словам, документ определяет полномочия полицейских и их руководителей, виды поощрений и дисциплинарных взысканий.

"Он (закон. – Ред.) определяет полномочия полицейских и их руководителей, виды поощрений, дисциплинарных взысканий, а также порядок их применения и обжалования. Неукоснительное соблюдение устава, уверен, приведет к еще большему росту доверия к вам со стороны граждан, а в полицейских рядах добавит порядок. Кроме того, настольной книгой этот устав должен стать для состава НАБУ и для Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, на которые также распространяется его действие".

Напомним, данный закон парламент проголосовал в середине марта.

Отметим, этот устав еще в 2016 г. разработало Министерство внутренних дел. Как рассказывал ранее эксперт программы реформирования правоохранительной и судебной систем аналитического центра "Украинский институт будущего" Денис Монастырский, деяния, совершенные полицейскими, определяются по нескольким категориям. Если в действиях присутствуют преступления, тогда для полицейского предусмотрена уголовная ответственность. Он отметил, что бывают случаи, что сама полиция расследует преступления полицейского.

Более подробно об измененном документе полицейских читайте в материале сайта "Сегодня": "Новые правила для полиции: что изменилось в дисциплинарном уставе".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять