Порошенко подписал закон о борьбе с домашним насилием

4 января 2018, 20:02

Закон предусматривает создание и обеспечение функционирования Единого государственного реестра случаев домашнего насилия

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №2229-VIII "О предотвращении и противодействии домашнему насилию", передает в четверг, 4 января, пресс-служба главы государства.

Реклама

Как отметили в пресс-службе, закон предусматривает внедрение комплексного подхода к борьбе с домашним насилием и существенное дополнение существующих инструментов такой борьбы, а также введение новых определений терминов и других норм, направленных на улучшение защиты пострадавших от домашнего насилия.

В частности, закон предусматривает создание и обеспечение функционирования Единого государственного реестра случаев домашнего насилия.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Документ направлен на согласование положений действующего законодательства Украины в сфере противодействия домашнему насилию и насилию в отношении женщин и адаптации его к европейским стандартам, обеспечивающим подготовку базы для ратификации Стамбульской конвенции.

Напомним, ранее Верховная Рада приняла законопроект №4952, который криминализирует домашнее насилие, а также №5294 – закон о предотвращении и противодействии домашнему насилию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять