Порошенко подписал указ о реабилитации демобилизованных бойцов

18 марта 2015, 12:30

Документ предусматривает создание Кабмином целевой программы

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым поручил Кабинету министров и облгосадминистрациям принять меры для социальной, медицинской и психологической реабилитации более 30 000 военнослужащих, которые освобождаются в запас. Об этом в среду журналистам сообщил заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук.

Реклама

По его словам, указ предусматривает принятия Кабмином меры по повышению ответственности руководителей предприятий за нарушение требований законодательства относительно сохранения должностей и зарплат участникам военной операции.

Так, должен быть решен вопрос финансирования госпиталей, где проходят лечение участники боевых действий. Также должен быть решен вопрос обеспечения жильем инвалидов войны, а также семей погибших участников боевых действий. Также Кабмин должен разработать систему льгот для участников боевых действий.

Указ президента предусматривает создание Кабмином целевой программы для создания мероприятий по созданию региональных служб психологической и социальной реабилитации участников боевых действий для полной интеграции демобилизованных в общественную жизнь.

Демобилизованные, согласно указу, должны быть обеспечены условиями для профессиональной подготовки и переподготовки. Местные администрации должны предоставлять содействие в оказании консультативной помощи участникам боевых действий и членам их семей, а также предоставления медицинских услуг на дому.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку
Реклама

Как известно, сегодня, 18 марта, начинается демобилизация военнослужащих, которые были призваны на службу 17 марта 2014 года. Об этом говорится в указе президента Украины Петра Порошенко от 19 января 2015.

Согласно указу, в период с 18 марта по 1 мая 2015 будет проведена демобилизация военнослужащих, которые были призваны на военную службу по мобилизации на особый период в соответствии с указом президента Украины от 17 марта 2014 № 303 "О частичной мобилизации".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять