Порошенко подписал четыре важных закона

Три документа входят в "безвизовый пакет"

Президент Украины Петр Порошенко подписал четыре закона. Так, Порошенко одобрил закон№ 735-VIII  об одноразовой денежной помощи волонтерам и добровольцам, которые получили ранения во время участия в боевых действиях. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Этот документ Верховная Рада Украины приняла 3 ноября 2015 г.

Глава государства, как свидетельствует сайт украинского парламента, также поставил подпись под законопроектом №2542а о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины, касающийся выполнений рекомендаций ЕС относительно уточнения подследственности органов досудебного расследования.

Реклама

Этот документ считает "безвизовым" – входит в список законов, которые необходимо принять для получения Украиной безвизового режима с ЕС.

Также из "безвизового пакета" Порошенко подписал законопроект №2330а о внешней трудовой миграции, принятый парламентов 5 ноября. Этим документом закрепляются права трудовых мигрантов, в частности на страхование и достойные условия труда.

К числу "безвизовых" относится и подписанный президентом законопроект №2541а о внесении изменений в Уголовный и Гражданский кодексы  и усовершенствующий институты специальной конфискации для устранения коррупционных рисков.

Реклама

Напомним, Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта 2014 года, экономическую – в конце июня 2014 года, после проведения президентских выборов. Президент Украины Петр Порошенко подписал Соглашение об ассоциации с ЕС в полном объеме.

Изначально предполагалось, что режим свободной торговли между Украиной и ЕС начнет действовать с октября 2014 года. Однако в сентябре 2014 года, после консультаций в Брюсселе представителей Еврокомиссии, Украины и РФ, стороны договорились об отсрочке введения положений соглашения до 31 декабря 2015 года.

Недавно Россия опять обращалась к ЕС с просьбой отложить до 2017 года вступление в силу экономической части Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Однако в Евросоюзе заверили, что отсрочки экономической части ассоциации не будет.

Реклама

18 мая в Брюсселе после трехсторонних консультаций между Украиной, Россией и ЕС относительно некоторых аспектов имплементации соглашения о создании ЗСТ министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что РФ больше не имеет возражений относительно полной имплементации соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года.

Он также сообщил, что в ближайшее время состоятся консультации экспертов Украины, РФ и ЕС относительно таможенного администрирования, технических барьеров в торговле и санитарных и фитосанитарных мероприятий, которые касаются создания ЗСТ.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять