Порошенко подписал антикоррупционные законы

Документы были приняты Верховной Радой 14 октября

Президент Петр Порошенко подписал законы по борьбе с коррупцией – "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", "О предотвращении коррупции", "Об основах антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционная стратегия) на 2014-2017 годы" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по определению конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей", сообщает пресс-служба главы государства.

Законы Украины "О принципах государственной антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционная стратегия) на 2014 – 2017 годы" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей", внесенные правительством, парламент принял 14 октября соответственно 284 и 265 голосами народных депутатов.

Реклама

В частности, согласно принятым законам, будет создано Национальное Антикоррупционное бюро Украины. На то, чтобы бюро заработало, отводится три месяца – для подбора и проверки сотрудников и решения организационных вопросов. 

Порошенко заверил, что назначение директора Нацбюро будет проходить "при абсолютно прозрачной процедуре, которая будет согласована с общественными организациями".

Полномочия директора Национального бюро включают в себя организацию, координацию и контроль работы Национального бюро. Директор утверждает структуру и штатную численность центрального и территориальных управлений.

Реклама

Также директор будет назначать на должности других руководителей Нацбюро, утверждать планы работы, в пределах полномочий выдавать распоряжения и поручения, давать разрешение на использование средств фонда специальных оперативно-розыскных и следственных действий бюро и прочее.

Отметим, что директор бюро имеет право присутствовать на заседаниях Верховной Рады Украины, ее комитетов, временных специальных и временных следственных комиссий, а также принимать участие с правом совещательного голоса в заседаниях Кабинета Министров Украины.

Читайте также:
Антикоррупционное бюро: все о том, как будут бороться с "элитной" коррупцией
Порошенко создал Нацсовет по антикорупционной политике
Порошенко рассказал, кто возглавит Антикоррупционное бюро
Антикоррупционному бюро дадут беспрецедентные права и огнестрельное оружие

Реклама


Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Последние новости
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять