Порошенко поблагодарил Шульца за поддержку Украины

18 января 2017, 22:07

Собеседники обсудили санкции против России, "безвиз" и ратификацию СА между Украиной и ЕС

Президент Украины Петр Порошенко во время двухсторонней встречи в Давосе поблагодарил экс-президента Европейского парламента Мартина Шульца за поддержку Украины во время его пребывания на посту президента. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Реклама

Согласно сообщению, президент поблагодарил Шульца за постоянную и неизменную поддержку Украины, ее независимости, суверенитета, территориальной целостности и европейского выбора.

Также они поговорили о продлении санкций ЕС против России в связи с ее агрессией против Украины, введение безвизового режима для граждан Украины, ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Напомним, депутаты Европарламента 17 января избрали новым президентом итальянца Антонио Таяни. Он сменит на посту Мартина Шульца, который покидает Брюссель и возвращается в немецкую политику.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Как сообщалось, 17 января в швейцарском Давосе открылся Всемирный экономический форум. Его планировало посетить рекордное число делегатов – около 3 тысяч. По традиции, среди них будут несколько десятков президентов и руководителей правительств, главы международных организаций и известные общественные деятели. Откроет форум Си Цзиньпин, председатель КНР. Закрытие планируется 20 января.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять