Порошенко поблагодарил Конгресс США за поддержку Украины

24 сентября 2014, 04:43

В свою очередь Дж.Бейнер высоко оценил позицию украинского президента

Президент Украины Петр Порошенко в телефонной беседе выразил благодарность спикеру Палаты представителей Конгресса США Джону Бейнеру за предоставленную возможность выступить на совместном заседании обеих палат Конгресса в Вашингтоне 18 сентября.

Реклама

"Обращение с высокой трибуны Конгресса было очень волнующим моментом, который привлек еще более широкое внимание к ситуации в Украине, а также к нашим совместным усилиям восстановить мир. Мы стремились показать, что руководствуемся демократическими ценностями, которые нас объединяют", – цитирует главу государства его пресс-служба.

П.Порошенко также отметил единодушное принятие Комитетом по внешним делам Сената США Акта в поддержку свободы Украины. По его убеждению, это решение весьма важно для Украины в ее отстаивании своей территориальной целостности, суверенитета и стремлении восстановить мир.

В свою очередь Дж.Бейнер высоко оценил позицию украинского президента и отметил, что американские парламентарии продемонстрировали значительную поддержку Украине.

Напомним, 18 сентября состоялся визит Петра Порошенко в США.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка
Реклама

Президент Украины провел встречу с Государственным секретарем США Джоном Керри и с представителем Конгресса США Бейнером. С Керри Порошенко обсудил дальнейшую макрофинансовую помощь Украине.

Впоследствии Петр Поршенко прибыл на совместное заседание Палат Конгресса США, где его встретили аплодисментами.

Он выступил перед членами Конгресса и выразил уверенность, что США помогут сохранить территориальную целостность Украины и заявил, что Украина готова протянуть руку мира РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять