Порошенко поблагодарил Бабченко за провал российского сценария провокации

30 мая 2018, 20:38

Президент также поблагодарил всех украинцев, которые проявили неравнодушие

Сегодня миллионы людей празднуют третий день рождения Аркадия Бабченко как день рождения Украины, день рождения всей нации, которая чрезвычайно классно сдала экзамен на государственность.

Реклама

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Я собственными глазами видел, как люди плакали и какими счастливыми были, когда услышали, что Аркадий живой: они радовались как за себя", – написал он на своей страничке в Facebook.

1527702958.0496

Порошенко поблагодарил всех украинцев, которые проявили неравнодушие, были готовы бороться и действовать, чтобы сохранить страну. По словам президента, атака на журналиста, организованная с территории РФ, – это желание дестабилизировать ситуацию в Украине, показать неэффективность власти и, безусловно, убить тех, кого Россия боится больше всего.

Реклама

"Спасибо Аркадию и украинским силовикам за то, что мы не дали реализовать этот сценарий в нашей стране", – отметил президент.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи.

Позже, 30 мая в СБУ сообщили, что Бабченко – живой, это была спецоперация СБУ. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство российского журналиста Аркадия Бабченко бывшему участнику АТО.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко задержан в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Больше узнать о том, как украинские спецслужбы всех ввели в заблуждение с "трагической гибелью журналиста" можно в материале "Сегодня": "Покушение на журналиста Бабченко: все подробности, версии и мнения".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять