Порошенко поблагодарил американских сенаторов за поддержку Украины

13 декабря 2014, 01:50

Президент Украины позвонил двум американским сенаторам, соавторам законопроекта "Акт поддержки свободы в Украине" Бобу Коркеру и Роберту Менендесу

 Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил соавторов законопроекта "Акт поддержки Украины", который был одобрен Сенатом США 11 декабря, сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Реклама

"Президент Украины позвонил двум американским сенаторам, соавторам законопроекта "Акт поддержки свободы в Украине" Бобу Коркеру и Роберту Менендесу и поблагодарил их за принятие этого важного документа", – рассказал С.Цеголко.

По его словам, "Акт поддержки свободы в Украине", который существенно расширяет военно-техническое сотрудничество и возможности финансовой помощи Украине, был зарегистрирован во время визита президента П.Порошенко в США в сентябре этого года.

Напомним, Сенат накануне одобрил "Акт о поддержке свободы в Украине", который в частности дает право президенту США Бараку Обаме ввести дополнительные санкции в отношении российского нефтяного и энергетического сектора, а также компании "Рособоронэкспорт".

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Этим актом также предусмотрена возможность оказания помощи США военному, оборонному, энергетическому и гражданскому секторам в Украине и внутренне перемещенным лицам в этой стране.

Реклама

Этот документ на рассмотрение сената был представлен сенаторами Робертом Коркером и Робертом Менендесом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять