Порошенко на Генассамблее ООН назвал главную цель России по миротворцам

20 сентября 2017, 20:07

Глава государства подчеркнул, что в миротворческой миссии нет места для россиян

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что главная цель предложения России по размещению миротворцев на Донбассе – это замораживание конфликта. Об этом он сказал во время выступления на 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Реклама

"Гибридное миротворческое предложение Москвы – это еще один пример амбиций России – легализовать и заморозить конфликт навсегда. Миротворческая операция ООН – это единственное решение для деэскалации конфликта, чтобы мы могли прийти к политическому решению ", – заявил президент.

По его словам, миротворцы должны наблюдать за всей оккупированной территорией Украины и за украинско-российской границей.

"Эта миссия должна отвечать всем миротворческим принципам ООН – они должны быть беспристрастны. Поэтому нет места для персонала агрессора", – добавил глава государства.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

5 сентября Путин сказал, что согласен на размещение миротворцев ООН только на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. При этом он отметил, что этот вопрос не может быть решен без прямого контакта с представителями пророссийских боевиков на Донбассе.

Реклама

После этого Россия направила руководству ООН проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе.

В свою очередь, 7 сентября Порошенко подчеркнул, что миротворцы ООН должны быть размещены на всей временно оккупированной территории, включая неконтролируемый участок границы с РФ.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять