Порошенко переводит свою администрацию на электронные документы

7 августа 2014, 18:08

Президент решил повысить прозрачность работы госорганов

До конца августа Администрация президента (АП) перейдет на электронную систему документооборота. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, открывая учредительную встречу по Национальному совету реформ, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

"До конца августа АП (и ответственный за это у нас Дмитрий Шимкив – опыт "Майкрософта" облегчает эту работу) перейдет на электронную систему документооборота. До конца года ею будут охвачены все областные государственные администрации", – сказал он.

Президент выразил уверенность в том, что все органы власти в Украине также впишутся в эти сроки. Он отметил, что эти меры необходимы в рамках реализации критерия прозрачности власти.

"Это публичность деятельности или бездеятельности, оперативное обнародование решений и их проектов, отчетов и другой информации. Мы наконец должны начать проекты по внедрению электронного управления, созданию информационных ресурсов для граждан, обеспечению открытости государственных реестров, предоставление административных услуг через единое окно и цифровыми методами", – пояснил он.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Напомним, 9 июля президент Украины Петр Порошенко представил нового заместителя главы Администрации президента Дмитрия Шимкива. Ранее Шимкив занимал должность главы IT-компании "Майкрософт-Украина".

Реклама

"Я хотел бы представить человека, который будет отвечать за реформы, которому я как президент доверяю. Я уверен, что это тот человек, который должен представлять меня", – сказал президент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять